pan_szymanowski: (Default)
1. Жара продолжается. (А чего удивляться?) После того как Солнце зашло за лес, косил траву перед домом. Я теперь кошу только со стороны фасада. Не скосишь - оштрафуют. А сзади дома не буду. Пусть будет дикая лесная поляна. И красивее и полезнее для экологии. Стрижка газонов - огромный вред природе. Пропадают насекомые, вслед за ними - птицы. Потом приходят вредители, и начинают падать деревья. И на провода тоже. А вы думали все так просто. Травку подровнял...

2. Огромный паук перегородил мне паутиной тропинку в лесу. Я честно терпел неделю это безобразие, а сегодня снял ее хворостиной, дав пауку перебраться на дерево. Придется снимать ее несколько дней, поскольку паук будет ее восстанавливать. Но потом сообразит, что ему не рады и пересядет в другое место. У меня тропинка и так коротенькая, чтобы в лесу гулять.
А паутину и без меня олени на рога накрутят рано или поздно на той тропинке.

3. Обнаружились неприятные последствия урагана Хоакин (2015). Тогда падали дамбы, разливались реки и вся водная стихия немного перестроилась. Недалеко от дома был ручей, который сочился сквозь асфальт на дороге, образуя там перманентную лужу. После наводнения ручей пропал и обнаружился в трех шагах от дома. Теперь там не просыхает грязь в самую сухую погоду, хотя круглый день Солнце. Самое скверное, что ручей, похоже пролегает прямо под моими кипарисами. У них появилось много сухих веток в нижней части.

4. Мирт у веранды перенес весной суровое обрезание, процентов на 70. Не зацвел вовремя. Только теперь, месяц спустя появляются бутоны. Обычно он цветет до ноября. В этот раз, возможно и до декабря.

5. Нынче шампанское (2 бут.) на веранде. И салатик с копченой форелью.
pan_szymanowski: (Default)
Когда я завел сей журнал, я организовал "верхний пост" с датой из далекого 2012 года, размышляя, что не доживу до светлого будущего. Со временем наступил 2012 год и пост пришлось сделать 2017-м. Опять же, казалось нереально далеко. Несколько дней назад заметил, что мой верхний пост уполз вниз. Ладно, приделал к 2022-му. Хотя нынче появилась кнопочка "верхний пост". Не надо с датами мудрить.
pan_szymanowski: (Default)
А еще есть в том Аланде птица гукук, летает ночью, кричит: "кук-кук"; а на чьем доме сядет, там человек умрет, а захочет кто ее убить, она на того огонь изо рта пускает.

(с) Афанасий Никитин. "Хождение за три моря".

Прочитал указанное произведение. Оно не длинное. Но птица меня озадачила. Автор, судя по остальному тексту, вовсе не склонен к фантастике и точен в деталях. Другие упоминания птицы гукук в интернете опять же отправляют к монографии А. Никитина.
pan_szymanowski: (Default)
appa1.jpg

Вид с горы Митчелл. Самая высокая гора Сев. Америки в востоку от Миссиссиппи. 2 км с небольшим.
Read more... )
pan_szymanowski: (Default)
Народ, я тут немного оторван от многих тенденций развития. Хочется спросить, кто такой Карл, имя которого упоминается для того, чтобы усилить фразу?
Ну например. Можно просто написать "Меня заставили мыть посуду". Но для усиления смысла пишут "Меня заставили мыть посуду, Карл".
Кто же такой Карл?
pan_szymanowski: (Default)
Перечитал рассказ Грина "Ночью и днем" http://lib.ru/RUSSLIT/GRIN/nocden.txt
Подумалось, по нему можно снять отличную короткометражку. Причем - запросто, хоть на телефон в соседней лесопосадке. И никаких технических выкрутасов не требуется.

Я тоже раз фильм снял по собственному рассказу. Новые друзья, наверное не видели. Называется "Хозяин". Близкий, кстати, по смыслу. Только не делайте большой экран. Там качество фиговое.

pan_szymanowski: (ptica)
Машик вчера постоянно заставлял свистеть ему "Арию" Перселла. Причем, другие мелодии он отвергал и кусался.

Вот тут "Ария" в моём сполнении на блокфлейте. Идет первой.

pan_szymanowski: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] pan_szymanowski at Крымчане! Где вы?
Крымчане, это для вас объявление. С сигаретами полная неопределенность.
http://pan-szymanowski.livejournal.com/1589085.html
pan_szymanowski: (Default)
Крымчане, это для вас объявление. С сигаретами полная неопределенность.
http://pan-szymanowski.livejournal.com/1589085.html
pan_szymanowski: (Default)
Вот что хочется сказать. Рунет 90-х был таким маленьким, что все друг друга знали.
Носик появился году в 97-м в литературных конференциях и был изгнан завсегдатаями с помощью ссаных тряпкок за глупость и наглость. После этого он надолго исчез и объявился в конце 90-х в газете.ру.
pan_szymanowski: (Default)
К его творчеству народ весьма поляризовано относится. Не буду ни на чем настаивать. Но игнорировать его нельзя. Матерый человечище был. В Севастополе ходил на его выставку в конце 80-х. До сих пор помню то мощное впечатление. Тайну одной картины я так и не разгадал. Это был довольно простой карандашный рисунок, портрет чей-то. Размер - стандартный лист ватмана. В углу была нарисована маленька паутинка с паучком внутри. Уж не знаю, что меня дернуло рассмотреть ее внимательнее. У паучка оказалось 4 ноги. Вот скажите мне, зачем у паучка на картинке 4 ноги, хотя даже дети знают, что их больше? Это явно не просто так.
pan_szymanowski: (Default)
spinner.jpg

Это мой спиннер, с которым сегодня произошло ЧП. Вообще-то он крутится чуть больше 3-х минут. Рекорд был 3:35. Ну так вот, сегодня решил - а не смазать ли мне его. Ну хорошо, капнул туда машинного масла. И знаете что? Он стал крутиться около одной минуты. То есть, испортился. Думаю, не требуется объяснять, какие чувства я испытал. Полез в интернет. Там черным по белому написано - НИКОГДА НЕ СМАЗЫВАЙТЕ СВОЙ СПИННЕР! Еще полдня ушло на полоскание устройства в горячей воде, промывку изопропиловым спиртом. Ну, теперь работает как раньше. Кстати, смазывать его можно, но не маслом. Нужно капнуть разведенной с водой жидкостью для мытья посуды. А потом, не промывая, высушить феном.
pan_szymanowski: (Default)
Подвиг номер шесть. Посещение болот.

Как известно, почти вся земельная собственность, имеющаяся у меня, отведена под болото. Попасть туда можно буквально несколько дней в году. Зависит от погоды и уровня воды в соседнем озере. Последний раз я там был лет 5 назад.
Посещения эти как правило приносят неожиданные открытия в области флоры и фауны. Там реально затерянный мир, где можно встретить все что угодно. Один раз обнаружил странный куст. Мне кажется, это кофе. Никогда не видел растущего кофе. В другой раз обнаружил невиданный желтый цветок, вокруг которого вились пчелы. Причем дело происходило в январе. Вот как так бывает?

jeje.jpg

Сегодня обнаружил несколько молодых магнолий. Штуки четыре. Раньше считалось, что магнолия этого вида у меня только одна.
А еще нашел следы очень необычного зверя. Размером он, видимо, с кошку. На на всех четырех лапах пять длинных пальцев. Когтей не заметно. Похоже на уменьшенные
отпечатки человеческих рук.
Но добраться туда - реально подвиг. Топпь, жара, змеи, комары, пауки, развешанные везде.
Замучился, короче. Но вернулся довольный.
Предыдущие подвиги можно найти, гуляя от этой ссылочки.http://pan-szymanowski.livejournal.com/1543329.html
pan_szymanowski: (Default)
Народ, вы видите картинки в этом сообщении? http://pan-szymanowski.livejournal.com/1590758.html

ААА!

Jul. 8th, 2017 07:57 am
pan_szymanowski: (Default)
На Путиномере ровно 100. Не пропустите эту красоту.
http://shymanovsky.chat.ru/r_putin.html





pan_szymanowski: (Default)
За прошедшие 5 лет я маленько отвык от него. Смотришь утром в окно - зелень до неба. Птички поют. Лес за порогом манит. Но нет.
Сидишь, герметически закупорен как в космическои корабле с кондиционером. Выйти можно только до машины. В машине кондиционер. Без кондиционера никуда, факт.
Есть такая книжка "Унесенные ветром". Так они тут ходили по улицам летом. И ничего им не было. Брехня. В Южной Каролине нельзя летом быть на открытом воздухе.
pan_szymanowski: (Default)
Сейчас косил траву. В газонокосилку попала змейка и погибла. Ей отрезало голову.
Очень жалко. Красивая змейка, ярко-зеленая. Поэтому не заметил. Я таких никогда не видел раньше. В длину сантиметров сорок.
Надо будет пожертвовать небольшую сумму на защиту животных. Быть может, другая змеиная жизнь будет спасена тогда.
Несколько дней депрессии мне обеспечены.
pan_szymanowski: (Default)
Персииковый фестиваль проводится каждый год в деревеньке Гилберт. Вот заснял выступление местного ВИА.

pan_szymanowski: (Default)
Объявляется 24-й ежегодный опрос о ценах в Крыму. Опрос проводится в первой половине лета, начиная с 1994 года. Интересуют цены на некоторые товары в Крыму.
В последине три года цены выглядели так:

                    2014 2015 2016

1 доллар              35   57   65 
Сигареты "Ватра"      19   32   37
Сигареты "Президент"  36   60   69
Фальшивая водка      106  200  260
Жевачка "Стиморол"    13   27   30
Бензин "АИ-95"        35   39   41
1 гривна            2.90 2.58 2.63


Вот тут таблица с 1994 года. http://shymanovsky.chat.ru/cena.html
Просьба подсказать, какие цены в эти дни. Валюты я найду сам. Интересует остальное. Причем не из интернета, а реально из магазина.
Примечание. Фальшивая водка теперь не производится. Значит интересует самая дешевая в расчете за поллитра. То же самое с сигаретами "Ватра" и жевачкой. Если нет в продаже, интересуют ближайшие аналоги.
Чем больше независимых источников - тем лучше. Я потом усредняю.

ЗЫ. Сигареты "Ватра" или аналоги - непременно БЕЗ ФИЛЬТРА.

August 2017

S M T W T F S
  123 4 5
6 789 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:27 am
Powered by Dreamwidth Studios