Jan. 14th, 2009

pan_szymanowski: (Default)
2,81 КБ

Я твердо и недвусмысленно заверила своих американских друзей, что контроль за российскими поставками газа в Европу будет осуществлять Украина. Получив доступ к газовой распределительной системе, США совместно с Украиной получат экономические рычаги для продвижения демократии как в самой России, так странах Старой Европы, где уже давно наметился откат от демократии.
...
Украина, равно как Грузия и Польша объединит ЕС под руководством США для борьбы с нашим общим врагом, путинским режимом. Разом нас богато!

Ю. Тимошенко, "Сдержать Россию". (с) 2007
pan_szymanowski: (atos)
Пятнадцать лет в сети. Или четырнадцать. Так давно это было, что уже со счета сбился. Строго говоря, я в сети с 1990 года, но то была сетка хоть и глобальная, в масштабах СССР, но другая. Железнодорожная. И устроена была по другому.
А в интернете я с середины 90-х, да. Тогда еще Виндовс не изобрели, вернее существовала какая-то унылая примочка к MSDOS. А интернет жил полной жизнью уже тогда. Для общения тогда существовали NNTP конференции, вроде relcom.news Некоторые еще живы, хотя году в 2000 их потеснили гостевые книги, потом форумы, а теперь вот блоги.
Вебсайтов никаких не было. Зато имелись ftp сайты. Хотите верьте, хотите нет, существовал полный список всех ftp серверов интернета. Кое-какие ветераны и теперь стоят - ftp://ftp.funet.fi ftp://ftp.kiae.su
Народу совсем мало было, можно сказать, все друг друга знали. Максим Мошков тогда начал ваять всою библиотеку. Я был одним из первых, посылавших туда тексты песен с аккордами. Да и в "Самиздат" я попал под номером где-то 15. Всего-то авторов там было столько, а Максим размещал собственными ручками тексты, присланные по e-mail.
Иногда мне хочется разыскать старых знакомых, связь с которыми пропала много лет назад. Обнаруживаешь только дохлые адреса и тупиковые ссылки.

ps. А платить за интернет я начал только в конце 2005-го.
pan_szymanowski: (atos)
Еще дополнение к http://pan-szymanowski.livejournal.com/398128.html
Интернет общение в на рубеже века вообще происходило странно. Сайтов было уже довольно много и как правило они имели тусовочную площадку "Гостевая книга". Это на ЖЖ сейчас миллионы юзеров из которых можно самому себе создать круг общения. А тогда 5-6 ну 10 человек. А еще существовала такая каста хулиганов, которые находили удовольствие в засрании всех общающихся. Модерация развита не была еще. На каждое нормальное послание собеседнику всегда выскакивало с десяток матерных анонимных постов. И вот через это продирались как могли. Конечно, народ опытный всегда их игнорировал. Но опытных тогда было мало, а новичков очень много. Новички, конечно, страдали. Это просто чума какая-то была. Но опять же, нынче все опытные. Теперь хулиганам не интересно, на них внимания никто не обратит. Вообще, нашествие анонимов - это была специфическая, и к счастью, очень короткая эпоха. Вроде "Хохлосрача-2004", но в разы сильнее.

June 2025

S M T W T F S
1234567
8910 11 12 13 14
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 05:38 am
Powered by Dreamwidth Studios